致全国民办幼儿园举办者、园长、教师的公开信
来源:本站  已阅读

    近日先后发现几所民办幼儿园园长给幼儿长期服用病毒灵,造成幼儿身心受到伤害的恶性事件,这是严重的违法案件,不仅给孩子、家长、社会造成极其严重的后果,同时也给全国12万所民办幼儿园的广大幼教工作者带来不可估量的恶劣影响。

    为此,我们号召大家要加强管理,及时排查,发现问题,弥补漏洞,积极整改,确保安全。用实际行动赢得家长、社会的信任,使每一个幼儿园都成为幼儿安全、健康成长的乐园。

    一、 认真贯彻执行“教育部办公厅、国家卫生计生委办公厅”

    关于陕西、吉林两地个别幼儿园违规开展群体性服药事件的通报要求,认真做好排查工作,坚决杜绝此类问题的再次发生。

    同时,对于安全相关的一切工作都应该进行一次自我检查。如食品安全、食堂工作安全、校车使用安全、儿童玩教具安全、门禁安全、园所安全(特别是农村园所、改扩建园所)等等。自查工作要举一反三,发现问题及时纠正,制度上墙,责任到人。做到条条有要求,检查有记录,改进有措施,效果有公示。

    二、牢固树立“安全第一”思想。幼儿是稚嫩的花朵,细小的幼苗,保证每一个幼儿的安全、健康成长是幼儿园第一重要的任务

    安全无小事,他关系到千家万户,关系到社会的稳定。保证幼儿安全就是维护家庭稳定,维护社会稳定。要努力创造社会稳定,切实为幼儿撑起安全伞。安全工作要时时抓、天天抓、月月抓、年年抓,常抓不懈。法人、园长是安全工作的第一责任人。保证每一个幼儿的安全是每位幼教工作者神圣的光荣使命。

    三、 开展一次世界观、人生观教育。明确办园和从事幼教工作

    终极目标,牢固树立“幼教为祖国”的思想,弘扬无私奉献精神,反对“一切向钱看”的拜金主义。树立本园的职业道德标兵,发挥榜样作用,把自身工作和祖国的前途命运紧紧结合在一起,自觉维护幼儿的合法权益,努力使自己成为一名让家长放心,让人民满意的幼教工作者。

    四、 开展普法教育,切实做到依法办园,依法施教。组织全体

    从业人员认真学习国家、教育行政部门颁布的有关教育方面各种法律法规,熟知关键条款和规定。做到杜绝一切违法违规的行为发生,“执法必严,违法必究 ”,把一切工作都圈定在法律法规的框架中。在学习法律法规,提升职业道德水平的同时,也要加强科学知识的学习,努力提高教师的业务水平,使教师素质的提高体现在为幼儿和家长的服务中,让孩子每天感受到,让家长每天看的见。

    在改革开放大潮中,为满足社会发展对学前教育日益增长的需求,满足人民群众对幼儿选择性教育的需要,民办学前教育有了巨大发展,做出了突出成绩,主流是好的。广大民办学前教育工作者决不能被前进中的困难所吓倒,只要从问题中吸取教训,引以为戒,改进工作,提高服务质量,广大家长是相信我们的,政府是支持我们的。坚信国家发展需要我们,前途光明!

中国民办教育协会学前教育专业委员会

2014年3月18日


    教师博客
  • 教师博客
  • 推荐博客
    • 2014-12-30
    • 幼师如何培养幼儿的自信心
    • 导读自信心是个体由积极的自我评价引起的自我肯定,并期望受到他人、集体和社会尊重的一种积极向上的情感倾向。在幼儿园中我们发现,自信心强的幼儿能积极参加各种活动,主动与他人交往,与同伴建立起良好的关系,勇
    • 2014-5-20
    • 美国的幼儿阅读启蒙法
    • 文/乐研幼教 怎样激发孩子阅读的兴趣,培养孩子良好的阅读习惯和阅读能力?这似乎是令不少年轻家长头疼的问题。许多家长抱怨孩子太贪玩,书本对他好像没有什么吸引力。岂不知孩子的阅读习惯与家长的教育方法有很
    • 2014-3-21
    • 致全国民办幼儿园举办者、园长、教师的公开...
    • 近日先后发现几所民办幼儿园园长给幼儿长期服用病毒灵,造成幼儿身心受到伤害的恶性事件,这是严重的违法案件,不仅给孩子、家长、社会造成极其严重的后果,同时也给全国12万所民办幼儿园的广大幼教工作者带来
    • 2013-5-17
    • “Loveukids 英语”教学理念分享
    • (文/乐妍幼教)  幼儿英语教学不能简单的认为就是语言教学。当我们把3至6岁儿童作为英语教学的对象时,就必须充分考虑这一群体的社会认知和语言发展水平等因素。在教学实践中,承袭西方浓厚人文教育为主轴的理

    Copyright © 2013 All Rights Reserved. 乐训教育 版权所有 沪ICP备11022744号-3